19 Septembre 2016
3. PLANTES &LEGUMES
Plantes et légumes cultivées de nos potagers : ail, angélique, avoine, basilic, bourrache, câprier, capucine, céleri, coriandre, lavande, magnolia, moutarde, oignon, persil, raifort, romarin, roquette, sarriette, sauge, thym.
L’ail et l’oignon, haleine incertaine, excitation garantie ?
Plus surprenant encore : l’ail et l’oignon sont réputés comme des aliments d’Aphrodite. Et en plus ils peuvent être consommés en toute saison ! Riches notamment en antioxydants et oligo-éléments, ils seraient des toniques sexuels puissants et amélioreraient la circulation sanguine.
L’ail est ainsi riche en sélénium, oligo-élément important pour la fertilité masculine et, en particulier, la bonne santé des spermatozoïdes. Il rendrait donc le sperme plus abondant, et dans la France médiévale, un ragoût à l’ail assurait aux jeunes gens fougueux des nuits amoureuses sans fin. Au Moyen-Orient, le jeune marié porte d’ailleurs encore une gousse d’ail à sa boutonnière.
Les oignons seraient aussi connus pour leur propriété excitante… mais s’ils sont mangés crus. A défaut de manger de l’avoine, vous aurez alors le droit à une haleine de cheval… pas très attirante. A essayer si votre partenaire est enrhumé, pouvant ainsi surmonter le parfum de votre haleine.
à suivre...
version papier à 5 euros : http://sabrinamillot.wix.com/lavalsedesaromes#!les-plantes-aphrodisiaques-de-haute-savo/c6v