Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot
25 Avril 2009
Profiter de cueillir des feuilles de pissenlits, des orties, …
Pour vous confection des soupes, quiches, tartes, gratins…
Des recettes très facile avec quelques plantes de printemps :
Soupe aux herbes et aux pommes de terre :
Herbes sauvages (orties, pissenlits, plantains, consoudes, ail des ours…)
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
Quelques pommes de terre
1 cuillère à souped' huile d’olive
Sel
Poivre
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajouter les herbes coupées, les faire réduire puis ajouter la farine, l’eau, les pommes de terre coupées en tranches fines.
Et mixer le tout.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du pain.
Personnellement j’aime beaucoup avec du pain rassis.
Quiche aux herbes sauvages :
200 g de pâte à tarte
600 g d’herbes sauvages environ
3 œufs
2 verres de lait
1 c à soupe de farine
Sel, poivre…
Etaler la pâte, dans un saladier mélanger les herbes cuites, les œufs, le lait, la farine, sel, poivre et verser le tout sur votre pâte. Passer au four 25 mn.
Ou une autre recette avec du pain rassis.
4 grosses tranches de pain rassis.
1 tasse de lait
4 œufs
3 c de farine
Des herbes cuites
Thym, ail haché, sel…
Faire tremper le pain dans du lait, et mélanger le tout.
Et verser la préparation dans une poêle bien chaude huilées.
Et faire cuire une dizaine de minutes.
Vous voyez c'est très facile et économique surtout.