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Mon bonheur c'est  le parfum des fleurs !

Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot

Les plantes sauvages en cuisine

Profiter de cueillir des feuilles de pissenlits, des orties, …

 

Pour vous confection des soupes, quiches, tartes, gratins…

 

 

Des recettes très facile avec quelques plantes de printemps :

 

Soupe aux herbes et aux pommes de terre :

 

Herbes sauvages (orties, pissenlits, plantains, consoudes, ail des ours…)

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

Quelques pommes de terre

1 cuillère à souped' huile d’olive

Sel

Poivre

 

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter les herbes coupées, les faire réduire puis ajouter la farine, l’eau, les pommes de terre coupées en tranches fines.
Et mixer le tout.

Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du pain.

Personnellement j’aime beaucoup avec du pain rassis. 


Quiche aux herbes sauvages :

 

200 g de pâte à tarte

600 g d’herbes sauvages environ

3 œufs

2 verres de lait

1 c à soupe de farine

Sel, poivre…

Etaler la pâte, dans un saladier mélanger les herbes cuites, les œufs, le lait, la farine, sel, poivre et verser le tout sur votre pâte. Passer au four 25 mn.

 

Ou une autre recette avec du pain rassis.

4 grosses tranches de pain rassis.

1 tasse de lait

4 œufs

3 c de farine

Des herbes cuites

Thym, ail haché, sel…

 

Faire tremper le pain dans du lait, et mélanger le tout.

Et verser la préparation dans une poêle bien chaude huilées.

Et faire cuire une dizaine de minutes.

Vous voyez c'est très facile et économique surtout.

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G
j'aime bien la soupe , je connaissais pas le pain perdu aux herbes
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