Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot
25 Avril 2009
C'est le moment de cueillir les fleurs de Magnolias, alors voici une recette de liqueur :
Couper les pétales de la fleur fraichement cueillie en lamelles puis les mettre dans un bocal avec la vanille (fendue en deux) et le sucre.
Ajouter le vin et l’eau de vie, mélanger et fermer le bocal.
Laisser macérer une dizaine de jours dans un endroit bien frais en remuant de temps en temps 2 fois par jour, filtrer et mettre en bouteilles.
Une à deux fleurs de magnolia
75 cl de vin rouge
40 cl eau de vie
350 g de sucre
1 gousse de vanille
J’ai utilisé du cabernet sauvignon mais une amie m’a conseillé du rosée d’Anjou.
Notes après avoir fait la recette :
Si je retrouve des fleurs de magnolia, je recommence la recette avec du rosée d’Anjou pour voir la différence.
Le rosée d’Anjou corresponds mieux pour les fleurs,
merci Odette pour l’infos !!!
Si vous faites la recette, mettez bien des fleurs fraiche car elles s’abiment très vite, je les ai cueilli le dimanche et c’était limite quand j’ai fais ma recette le lundi matin, la prochaine fois, je cueille et je rentre toute suite pour faire la préparation.
Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog de l'association La Valse des Aromes...
Bonne liqueur...et ne pas en boire trop !!! avec modération !!!