Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon bonheur c'est  le parfum des fleurs !

Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot

cadeau de la nature en ce début de printemps, aujourd'hui j'ai cueilli des pissenlits, Sanguisorba minor,du plantain et des primevères et c'est parti pour une recette de cuisine...

Mousse au citron et aux primevères
 
 
Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs - 50 g de Maïzena - 120 g de sucre - 3 citrons - 20 g de beurre - 250 ml d'eau - 2 cuillères à soupe de pétales de primevères
 
1- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Prélevez les zestes de deux citrons et pressez les trois citrons. Découpez finement les pétales de primevères.
2- Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau mélangée au préalable avec la Maïzena. Mettez sur feu doux et battez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez les zestes et jus de citron. Dès que la préparation est en ébullition, sortez-la du feu. Ajoutez le beurre et les primevères, mélangez bien. Laissez bien refroidir la crème.

3 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la crème délicatement.

4- Mettez la mousse dans des ramequins individuels et laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article