Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon bonheur c'est  le parfum des fleurs !

Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot

Ail des ours, cueillette en Haute-Savoie

 

C’est le moment de cueillir l’Ail des ours, beaucoup de personnes n’osent pas aller cueillir par peur de se tromper avec des plantes toxiques.

 

Comme les feuilles d’Arum, de Colchique, de Muguet qui poussent à la même période effectivement.

Et vous n’avez pas tort, car quand vous avez les mains qui sentent l’ail, les accidents arrivent.

 

J’ai une technique à proposer pour éviter tous accident.

Donc je propose des sorties sur le terrain pour aller cueillir cette plante très bénéfique pour notre santé, pour la cuisine, pour les cosmétiques…

 

Avec le printemps, détoxiquer et nous revitaliser

avec l’Ail des ours

 

Les feuilles contiennent beaucoup de vitamine C.

C’est un dépuratif recommandé dans les affections chroniques de la peau, et un régulateur du système gastro-intestinal…

 

 

Voici quelques dates, si vous êtes intéressées et qu’une date, ne vous convient pas, contacter moi et on verra ensemble pour en programmer une autre.

 

Le rendez vous est devant la boulangerie de Marlens 74210, j’ai un endroit de cueillette loin des voitures, en plein sous bois !

 

 

14 h à 16 h mercredi 23 mars

14 h à 16 h lundi 28 mars

14 h à 16 h mardi 29 mars

14 h à 16 h vendredi 1 avril

14 h à 16 h mardi 5 avril

14 h à 16 h vendredi 8 avril

14 h à 16 h lundi 11 avril

14 h à 16 h mardi 12 avril

14 h à 16 h mercredi 13 avril

 

Après le lundi 18 avril me contacter pour fixer une date…

 

Comprends aussi des recettes en cuisine, phytothérapie, cosmétique …comment la conserver pour en avoir toute l’année, etc…

 

 

Pour en savoir plus : c'est sur le site de mes ateliers : cliquer ici

 

 

 http://www.lesateliersdesabrina.fr 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article