Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot
27 Mai 2011
Alors aujourd’hui j’ai fais du beurre aux fleurs, très facile avec le livre de Marylène !
Vous savez la productrice de fleurs comestibles, j’aime bien son jardin, d’ailleurs prenez rendez vous avec elle, elle est très sympathique et c’est super ce qu’elle fait.
Sur mon blog j’en ai déjà parlé, l’année dernière on avait visité son jardin, elle nous avait expliqué les fleurs comestibles et fait gouté pleins de recettes à base de fleurs.
Aujourd'hui je me suis lancé pour la deuxième fois, car samedi lors de mon stage j'avais confectionné le beurre aux fleurs, voici mon tuto :
Il faut du beurre bien entendu, je coupe la moitié de la plaque en deux
j'écrase le beurre
alors j'ai pensé au Coquelicot pour faire de la couleur rouge
du jaune avec la Bunias d'orient c'est une brassicacées est dans cette famille il y a pas de toxique, donc je me suis dis cela fera l'affaire !
du bleu avec de la Sauge des prés, j'ai enlevé les fleurs pour ne pas mettre du vert, pour ne pas rendre le beurre amère
du rose avec du Trèfle, idem j'ai enlevé les feuilles
du blanc avec les pétales de Marguerite
feuilles d'Ail des ours pour le vert
j'ai écrassé le tout !
prendre du film alimentaire
ensuite j'ai façonné un boudin
et voilà le résultat
vous pouvez mettre les fleurs de votre choix, du moment qu'elles sont comestibles !
mettre au frigo ou au congèle ! super idée quand vous recevez à manger ! Dimanche j'ai de la famille, je vais faire des toasts pour l'apéro, mieux que les chips, vous ne trouvez pas !!!
faites des essais, mais je vous conseille d'acheter son livre, il y a pleins d'idées facile !
Voici son site : www.fleur-comestible.com
Merci Marylène pour tes bonnes idées !