Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot
19 Novembre 2012
Aujourd’hui cueillette de Cynorrhodon avec groupe nature d’Ugine, cueillette pour faire des coulis, des confitures ? et non pour mes tisanes, comme c’est très riche en vitamine C, qui contient entre 500 et 1000 mg de vitamine C pour 100 gr de pulpe, soit 20 fois plus que les oranges, et il paraît que cette vitamine résiste à la cuisson.
Le cynorrhodon, fruit de l'églantier, se récolte maintenant, en hiver. Il faut attendre les premières gelées pour l'utiliser.
il est très prisé pour favoriser la vitalité de l’organisme et renforcer ses défenses. Ses propriétés antioxydantes aident à lutter contre l’attaque des radicaux libres responsables de vieillissement prématuré.
Donc c’est bien de saison dans consommer !
Quelques photos de Nantbellet :
autres photos : https://plus.google.com/u/0/100386838894018502013/posts/RWbq5f1DFw6