Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot
4 Octobre 2010
Ma participation sera une recette végétarienne par jour
C’est du 1er au 10 octobre, voir précèdent article, cliquer ici
Je note des recettes que j’aime beaucoup !
4e recette :
Mousseline de lentilles corail au laurier
Avec cette purée choisissez un accompagnement de légumes légers, comme des rondelles de courgettes cuites en tronçons à la vapeur ou des fenouils cuits à l’étouffée. Pour un plat complet servez avec du riz, du quinoa…Si vous souhaitez aromatiser cette préparation, le cumin s’y prête particulièrement bien.
Marché pour 4 personnes :
1 bol de lentilles corail, 3 bols d’eau
1 feuille de laurier
1 c à soupe d’algues séchées (paillettes)
1 cube de bouillon végétal ou 1 c à soupe de miso de riz
2 c à soupe d’huile d’olive
Dans une casserole versez les lentilles, ajoutez le laurier, le cube de bouillon végétal, les algues, versez l’eau. Placez sur feu très doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que les lentilles fondent en purée.
En fin de cuisson environ 15 minutes, versez l’huile d’olive, et éventuellement le miso.
Bonne appétit !
Recette du livre : céréales et légumineuses de Valérie Cupillard