Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon bonheur c'est  le parfum des fleurs !

Un blog sur les plantes, la nature, les arbres... Mes autres blogs et site : http://www.lavalsedesaromes.com - http://lesarbresetmoi.canalblog.com - Face book : https://www.facebook.com/sabrina.millot

Mousseline de lentilles corail au laurier

 

Ma participation sera une recette végétarienne par jour

 

C’est du 1er au 10 octobre, voir précèdent article, cliquer ici

Je note des recettes que j’aime beaucoup !

 

4e recette :

Mousseline de lentilles corail au laurier

Avec cette purée choisissez un accompagnement de légumes légers, comme des rondelles de courgettes cuites en tronçons à la vapeur ou des fenouils cuits à l’étouffée. Pour un plat complet servez avec du riz, du quinoa…Si vous souhaitez aromatiser cette préparation, le cumin s’y prête particulièrement bien.

Marché pour 4 personnes :

1 bol de lentilles corail, 3 bols d’eau

1 feuille de laurier

1 c à soupe d’algues séchées (paillettes)

1 cube de bouillon végétal ou 1 c à soupe de miso de riz

2 c à soupe d’huile d’olive

Dans une casserole versez les lentilles, ajoutez le laurier, le cube de bouillon végétal, les algues, versez l’eau. Placez sur feu très doux en remuant fréquemment jusqu’à ce que les lentilles fondent en purée.

En fin de cuisson environ 15 minutes, versez l’huile d’olive, et éventuellement le miso.

Bonne appétit !

Recette  du livre : céréales et légumineuses de Valérie Cupillard

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Tiens, je vais essayer... merci<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> paul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre