1 Octobre 2010
Ma participation sera une recette végétarienne par jour
C’est du 1er au 10 octobre, voir précèdent article, cliquer ici
Pâté campagnard
Pour 8 à 10 personnes :
1.5 livre de haricots blancs frais en gosses ou 4 poignées de haricots secs trempés
4 gros oignons émincés
200 g de champignons hachés
500 g de tomates
1 poignée d’herbes aromatiques
2 feuilles d’oseille hachées
1 petite cuillère de sel
3 tasses à café de farine
3 feuilles de laurier
3 brins de thym
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Cuire les haricots dans très peu d’eau et les écraser à la fourchette.
Faire dorer les oignons et les champignons, faire réduire le jus de tomates coupées en petits dés, mélanger le tout.
Verser dans un plat huilé (garnir le fond avec le laurier et le thym), bien aplatir, cuire à feu doux pendant deux heures.
Servir froid.
Bonne appétit !
Recette du livre : Raymond Dextreit
Végétarien Pourquoi ? comment ?