28 Mars 2012
Aujourd’hui j’ai vu des Magnolias en fleurs ! Donc j’ai pensé à mon apéro maison, franchement trop bon, je vais en refaire cette année, …
Toutes les années, j’en fais mais je n’ai pas le temps d’y conserver très longtemps, j’ai toujours des copains, copines qui aiment beaucoup !!!
Couper les pétales de la fleur fraichement cueillie en lamelles puis les mettre dans un bocal avec la vanille (fendue en deux) et le sucre.
Ajouter le vin et l’eau de vie, mélanger et fermer le bocal.
Laisser macérer une dizaine de jours dans un endroit bien frais en remuant de temps en temps 2 fois par jour, filtrer et mettre en bouteilles.
Une à deux fleurs de magnolia
75 cl de vin rosée d’Anjou c’est le top
40 cl eau de vie
350 g de sucre
1 gousse de vanille
Mettez bien des fleurs fraîches car elles s’abiment très vite,
Je cueille et je rentre toute suite pour faire la préparation.
Une année j’avais congelé mes fleurs car je n’avais pas eu le temps d’y faire, mais elles s’abiment à la congélation, donc à faire de suite !!!!
Bonne liqueur...et ne pas en boire trop !!! Avec modération !!!